A MILANO ARRIVA MEXICAN FOOD EXPERIENCE

Si celebra a Milano e Madrid il primo festival di gastronomia messicana come patrimonio UNESCO
denominato Mexican food experience.
Si cerca di valorizzare l’autentico cibo messicano al tempo che promuove e incrementare il commercio
dei prodotti e bevande di eccellenza messicane In Italia ed Europa.

L’invitato e portavoce della manifestazione è il primo chef messicano ad ottenere la stella michelin,
Carlos Gaytán titolare del noto ristorante Mexique a Chicago.
Gaytán è una figura pubblica, di ispirazione totalmente, visto che arriva agli stati uniti come immigrante
illegale, cominciando la sua carriera come lavapiatti per poi essere nominato dalla Culinary Federation
of America con il titolo di miglior cuoco negli Stati Uniti nel 2011 e nel 2012 ottené la prima stella
michelin come chef messicano. Gaytán c’è stato partecipante nella tv show Top Chef USA e nel ultimo
anno c’è stato giudice per lo stesso tv show nel suo natale Messico.

I critici lo considerano un talento e un riferimento della moderna cucina messicana. Il suo distintivo sono
i sapori della cucina tradizionale del Messico insieme alle tecniche della cucina francese.
Gaytán ha cucinato per delle personalità come Bill Clinton ed è ambasciatore del marchio italiano Barilla
negli USA. Lo chef è molto felice di venire per prima volta in Italia alla manifestazione Mexican Food
Experience a Milano e Madrid organizzato dalla Associazione di Commercio Italia Mexico, ITALMEX.

Per fomentare il commercio delle eccellenze messicane, ci saranno i principali fornitori dei prodotti
nazionali in Europa come Tequila Jose Cuervo e La Reina de Las Tortillas. Ci sono anche mercato
latino americano, La Enchilada e Fantasta World Trading. Nella parte di cibo ci sono tacos mexico, el
mexicano e Carolina Ochoa. Si sono aderite alla iniziativa anche le grandi istituzioni di tutti e due paesi,
come il PoliDesign di Milano e il conservatorio de la Cultura Gastronomica Mexicana. La console del
Messico a Milano, Marisela Morales ci sarà nella inaugurazione.

L’evento si terra presso la fabbrica del vapore con ingresso libero la domenica 24 settembre dalle 12 alle
19:30 ore. Ci sarà un master class lunedì 25 settembre dalle 13:30 alle 16 ore, riservato ai chef,
proprietari di ristoranti o appartenenti al settore HORECA.

In Madrid il master class sarà mercoledì 27
settembre presso il ristorante la excéntrica.

Per info e registro vai a www.mexicanfoodexperience.com
mail: info@ital-mex.com
facebook: https://www.facebook.com/Mexican

foto: Julieta Sanchez