PACHA WARMI: Scopri il meglio dei sapori dell’Ecuador a L’Artigiano in Fiera
Pacha Warmi in quichua, una delle lingue indigene dell’Ecuador, vuol dire “terra di donne”.
Il progetto Pacha Warmi nasce da due donne, Mariana Garcia e Maria Toledo, due donne migranti. L’omaggio al lavoro femminile dei campi – il cibo che nutre e cura viene dalle mani delle donne – si intreccia con i profumi e i sapori del continente lasciato tanti anni fa, ma sempre presente nel cuore di Mariana e Maria, divise tra Milano e il Sud America e con la volontà di connettere due culture, grazie a Pacha Warmi.
In una visione tutta al femminile, Pacha Warmi fa scoprire il meglio dei sapori dell’Ecuador: cioccolato, olio extravergine di avocado, peperoncino, miele e caffè; tutti prodotti in loco, nel rispetto della natura, della terra, delle persone.
CIOCCOLATO HOJA VERDE
https://www.youtube.com/watch?v=fIET_Bg9SQs
Il cioccolato Hoja Verde viene dalla terra nera di Esmeraldas, terra generosa patria della cultura afro-ecuadoriana. In Ecuador, le piantagioni di cacao sono tutelate dal Ministero dell’Agricoltura, che monitora costantemente le terre per preservarne le caratteristiche.
Le tavolette Hoja Verde sono prodotte con il “cacao fino de aroma arriba nacional”: una definizione che è pura poesia e che racconta le origini della “pepa”, i semi della pianta di cacao. “Fino de aroma” è la denominazione della tipologia di cacao più pregiata dell’Ecuador, mentre “arriba nacional” fa riferimento alla sua provenienza: le zone più alte, a monte del fiume – “arriba” significa letteralmente “sopra” – dove il microclima delle terre che si avvicinano alle Ande è unico al mondo.
Hoja Verde coniuga tradizione e innovazione, la produzione del cioccolato è a meno di 4 ore dalle piantagioni di cacao, dando vita a una filiera che garantisce la qualità del prodotto e il rispetto della natura. La gamma di prodotti è preparata per soddisfare tutti i palati: frutta, spezie, percentuali di cacao che arrivano fino al 100%.
Hoja Verde non aspira a essere il più grande produttore di cioccolato, ma vuole sicuramente essere il migliore.
OLIO EXTRAVERGINE DI AVOCADO MIRA
https://www.youtube.com/watch?v=9wYvbssl410
Pacha Warmi non è solo la dolcezza del cioccolato: l’olio extravergine di avocado Mira porterà sulle vostre tavole il profumo, il gusto e il sapore delle terre latinoamericane. Aria, sole, terra e acqua uniche al mondo, che si concentrano nell’eterna primavera dell’Ecuador e in un frutto che non a caso Hemingway definì “un cibo che non ha rivali tra i frutti, il vero frutto del paradiso”.
Nei suoi terreni, Mira coltiva gli avocado che sono raccolti e successivamente selezionati manualmente in base al loro aroma, struttura ed eccellenza. Si conosce il frutto, ma l’olio extravergine vi farà scoprire un nuovo modo, gustoso e incredibile, di mangiare e di cucinare.
Ogni bottiglia di olio extravergine Mira mantiene tutta l’unicità dell’avocado, ricco di sostanze antiossidanti, soprattutto vitamine A ed E, ricchissimo di potassio e di omega-3 vegetali.
L’olio extravergine è realizzato attraverso la spremitura a freddo che rispetta e preserva i principi attivi e i nutrienti di questo meraviglioso frutto, escludendo qualunque tipo di trattamento chimico o nocivo per la salute.
Ecco perché Mira ha ottenuto premi come uno dei migliori olii al mondo.
Scoprite l’olio extravergine di avocado Mira, e lasciate che il suo gusto vi riporti alla vita.
BEE HAPPY, MIELE DI AVOCADO MIRA
[one_half]E sempre da Mira e dal meraviglioso avocado, tutta la dolcezza del miele di fiori di avocado. 100% artigianale e 100% naturale, il miele “Bee Happy” viene dall’agricoltura sostenibile, nel rispetto delle popolazioni di api che sono responsabili dell’impollinazione degli alberi di avocado nei terreni di Mira: ecco perché Mira non utilizza nessun prodotto chimico che possa essere dannoso per le api (e per la nostra salute). In più grazie all’eterna primavera caratteristica dell’Ecuador, la fioritura è garantita tutto l’anno, mentre Mira si occupa della cura e dell’attenzione che viene data a tutti gli alberi. Il miele “Bee Happy” è prodotto dalle api che si nutrono del nettare dei fiori dell’avocado, e il miele che ne deriva è scuro, con un aroma delizioso e un sapore penetrante.[/one_half]
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AJI’ ROCOTO MOLIDO E ROCOTO CHILLI SOUR, PEPERONCINO MIRA
Da Mira, e con l’utilizzo dell’olio extravergine di avocado, ci arriva anche l’aspetto piccante del continente latinoamericano: peperoncino Rocoto dell’Ecuador, una varietà con una polpa spessa e succosa che ne permette l’essicazione e la conservazione.
Caratteristico delle regioni andine, questo peperoncino ha un grado di “piccantezza” gradevole che oscilla tra i 30.000 e i 50.000 gradi Scoville. La scala di Scoville indica la quantità di capsaicina contenuta, un composto che stimola i recettori del caldo situati sulla lingua, che provocano la sensazione di “bruciore”.
Il Rocoto si colloca più o meno a metà della scala di Scoville… per palati esigenti.
Mira fornisce due tipologie di prodotto: Ajì Rocoto molido, preventivamente disidratato, conservato in olio extravergine di avocado, con un pizzico di sale e aglio. E per i più coraggiosi la forza del piccante con il Rocoto Chilli Sour, in cui oltre all’olio extravergine di avocado si aggiunge una deliziosa combinazione di agrumi e cipolla.
Per maggiori informazioni riguardo ai nostri prodotti, vi preghiamo di visitare il nostro sito web http://www.pachawarmi.com/it/
Artigiano in Fiera
2-10 dicembre 2017
Padigione 14 – Stand F157
(Plaza Ecuador)