‘Kallpa’ presenta su equipo en L’Artigiano in Fiera
I top Chef peruviano hanno partecipato al Kallpa Ristorante all’interno di L’Artigiano in Fiera – La più grande fiera dell’artigianato del mondo che si è svolta dal 2 al 10 dicembre a Milan.
JAVIER CASTAÑEDA “Il Chisciotte Peruviano”
Capo Chef Hotel Petit Palace Santa Barbara de Madrid
Candidato nella lista dei migliori chef internazionali del 2018 nella categoria Alberghi nella prestigiosa rivista turistica del Perù Miradas. Cucinare per Javier vuol dire donare l’amore e la passione che ha per la gastronomia con la creatività e dedizione al lavoro di chi vuol diventare maestro in questo arte. Ai 12 anni circa inizia la sua esperienza con la cucina con il restaurante italiano della sua mamma. Cresciuto fra sughi, pasta e salse Javier continua a lavorare con la cucina tradizionale mediterranea arricchendola con l’uso di prodotti tipici peruviani e la esplosione dei sapori tipici della sua terra.
Specialità culinarie
Fusion. Piatti mediterranei con una esplosione di sapore peruviano
Piatti forti
Ceviche peruviano, Pesce “Tiradito al Ají Amarillo en Erizo”
Cosa non deve mancare mai
Limone, ají panca, ají amarillo
A Kallpa
La gastronomia peruviana, un piacere fatto bocconcino
FRANCISCO JOSÉ LOZANO SANTA MARÍA
Executive Chef Ristorante “Aramburu Matriz Corporation”
Maestro della cucina tradizionale peruviana. Dopo rappresentare la cucina peruviana a Tokyo, Canada e California, è il turno di Milano per la sua presentazione nell’Artigiano in Fiera, con Kallpa. Esperienza, tecnica e precisione nell’elaborazione di piatti tradizionali e della cucina creola. Da molto giovane (16 anni) ha iniziato a fare stage di cucina dove ha l’opportunità di lavorare con grandi nomi della cucina. La cucina è una passione nata in famiglia.
Specialità culinarie
Cucina mediterranea, Fusion della cucina di mare e montagna e cucina d’autore
Piatti forti
frutti di mare, pesce, ceviche, pachamanca, zuppe, tamales.
Cosa non deve mancare mai
Limone e Ají amarillo
A Kallpa
Una esperienza gastronomica di primo livello. Cucina tradizionale e popolare peruviana, servita come se si fosse a Lima, per vivere l’esperienza di una cultura viva.
CRISTHIAN VÁSQUEZ
Executive Chef Ristorante “Aramburu Matriz Corporation”
Uno dei più famosi Top Chef internazionali di origine peruviana. Ha girato il mondo con le sue proposte culinarie. Tornato nel Perù dopo 14 anni di successi internazionali per gestire un prestigioso ristorante a Lima. Sperimentazione e improvvisazione sono le sue scelte creative al lavorare con i tradizionali piatti e ingredienti peruviani. Scelta che può fare solo chi è maestro nelle tecniche culinarie e profondo conoscitore degli ingredienti.
Specialità culinarie
Tradizione peruviana con il suo tocco creativo
Piatti forti
Lomo Saltado, Ají de Gallina, Causa
Cosa non deve mancare mai
Ají Amarillo
A Kallpa
Una festa di sapori. Chi prova la cucina peruviana s’innamora
FRANCISCO BASURCO
Artista e promotore culturale
Artista incaricato della progettazione e disegno dello Kallpa Space, 180m2 in cui fili, colori e tanti, tanti nodi intrecciati parlano della cultura peruviana e della ricchezza dell’arte precolombiana al ritmo dell’avanguardia europea.
Anudando la Tierra
Si rappresenta il Perù e la sua diversità con una condivisione collettiva in cui ogni individuo intreccia un groviglio di colori con pezzi di stoffa.
Quest’arte collettiva rappresenterà nel nostro contesto i colori dell’integrazione di tutte le comunità che vivono nel paese che ci abbraccia, l’Italia. Rendendolo così un bel misto di culture.
A Kallpa
Francisco è l’ideatore e disegnatore dello Stand del Kallpa Space. Presenterà anche in esposizione dei pezzi tesili, fotografie e prodotti audiovisuali del suo progetto “Anudando la tierra” .
DAVID CASTRO CASTILLO
Titolare azienda di catering a Lima
[one_half][/one_half]
[one_half_last]
Rappresenta il Perù in Kallpa con il suo prodotto top di gamma: Pancetta BBQ. La sua specialità culinaria gli ha permesso di viaggiare in compagnia della sua moglie e il suo figlio portando le sue proposte gastronomiche in giro. Esperto della tecnica del “cilindro” e dei piatti affumicati.
Specialità culinarie
Rustico, Cilindro, Scatola Cina. Specialità negli affumicati come alternativa alla cucina tradizionale
Piatto forte
Pancetta BBQ
Cosa non deve mancare mai
Il “Cilindro”
A Kallpa
La nostra passione è la gioia per il vostro palato
[/one_half_last]
Redazione TCG News