18 Febbraio, 2019

La Console Marisela Morales incontra la delegazione messicana in Slow Food 2016

La Console Marisela Morales incontra la delegazione messicana in Slow Food 2016

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A Torino, in occasione del Salone del Gusto Terra Madre, la Console del  Messico a Milano, Marisela Morales Ibañez ha incontrato la delegazione Messicana di Slow Food è si è complimentata con i produttori per il grande lavoro e per la passione con la quale si impegnano a promuovere la cucina messicana nel Mondo.

dsc_1972I produttori messicani presenti a Slow Food Torino hanno dato il benvenuto alla Console Marisela Morales, illustrando le produzioni tipiche, dal chile serrano di Tloala (Puebla) ai fagioli nativi di Tepetplixpa  (Estado  de Mexico), senza dimenticare il cacao de Chotalpa (Tabasco), e le altre tipicità messicane.

Durante la visita la Console ha incontrato il direttore de America latina e del Caraibi di Slow Food, Andrea Amato, il consigliere internazionale di Slow Food Mexico, Alfonso Rocha, il coordinatore dei progetti Slow Food, Horacio Torres de Ita e il direttore  Kim Ley Cooper,  con i quali si e congratulata per il sostegno fornito ai vari delegati messicani che hanno partecipato in questa edizione.

La Console si e detta «orgogliosa» sapere che Più di 60 delegati messicani hanno partecipato all’evento “Terra Madre Salone del Gusto” quest’anno, con 9 stand con prodotti  tipici messicani, come il maiale Pelón di Yucatan, il Cafè di Coatepec – Veracruz, i liquori di Michoacan, il peperoncino serrano di Tloala – Puebla, l’agave dell’altopiani messicani degli stati di Puebla e Tlaxcala, il  Miele di ape nativa della altopiani Nord di Puebla e dello Stato dello Yucatan, la Pepita di zucca dello Yucatan, i fagioli  nativi di Tepetplixpa – Estato de Mexico, vaniglia Chimantla  di Oaxaca e il  Cacao Chontalpa –Tabasco.

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Vi invito a continuare a fornire tutte le vostre capacità, la vostra energia, con un solo pensiero il Messico, ha manifestato la Console Marisela Morales. “A tutti e a ciascuno di voi, ambasciatori culturali del Messico in Italia e all’estero, vi ringrazio per il vostro lavoro e per la passione con la quale vi impegnate a promuovere la cucina messicana, dichiarata dall’UNESCO nel 2010 patrimonio culturale immateriale dell’umanità. ha concluso.. 

Redazione Tcgnews Torino

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